Porter une casserole d'eau à ébullition et plonger doucement les œufs dans l'eau. Laisser mijoter votre eau pendant 8 à 12 minutes.
Sauce tonnato
Le tonnato est un condiment italien polyvalent qui peut élever n'importe quel plat à un tout autre niveau. Cette sauce crémeuse est composée de thon, de jus de citron, d'anchois, de câpres, d'œufs à la coque et d'huile d'olive, le tout mélangé pour créer une sauce onctueuse, délicieuse et salée. Vous pouvez le servir sur du vitello tonnato frais (un plat italien d'été à base de veau froid finement tranché et arrosé de sauce tonnato) ou le déposer sur du poulet, du saumon rôti ou grillé, des légumes rôtis, des toasts ou du pain croûté. La sauce Tonnato est un condiment facile à préparer et délicieux qui ajoute une touche unique et savoureuse à n'importe quel plat.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Step 01
Step 02
Laisser refroidir vos œufs dans de l'eau glacée pendant 10 minutes. Les casser, les écaler et les couper en deux.
Step 03
Verser uniquement les jaunes d'œufs dans le bol d'un mixeur. Ajouter le thon égoutté, les anchois, le jus de citron, les câpres, le sel et le poivre.
Step 04
Verser lentement l'huile d'olive dans le mélange de thon pendant qu'il tourne. La clé est d'ajouter l'huile d'olive très lentement, sinon elle se séparera de votre mélange de thon et ne s'émulsionnera pas en une sauce lisse et uniforme.
Step 05
Continuer à verser l'huile d'olive dans le mixeur jusqu'à ce que la moitié en ait été absorbée.
Step 06
Servir votre sauce tonnato à température ambiante ou froide.
Recettes avec la sauce tonnato
Vous pouvez l'utiliser comme sauce sur :
Vitello tonnato, porc, poulet, boeuf, salade de pâtes, pommes de terre rôties, légumes grillés et salades.
Ou en trempette, avec :
Crudités, légumes blanchis, pain croûté et bagna cauda.
Nasi Goreng, le riz frit indonésien
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