Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et battez les œufs avec une fourchette, en incorporant lentement le lait. Ajoutez ensuite la cannelle.
Photo : Claudia Concas
Découvrez notre recette simple et rapide pour préparer un délicieux French Toast parfait pour un brunch du weekend.
Qui ne voudrait pas se réveiller avec l'odeur d’un délicieux French toast ? Malgré son nom, cette recette n’a rien à voir avec la France : il s’agit plutôt d’un grand classique du brunch made in USA ! Le French toast est facile et rapide à préparer, mais pour un obtenir un résultat optimal il est important de suivre quelques règles et étapes, en commençant par le choix du pain.
Voici comment procéder pour préparer un very good French toast !
Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et battez les œufs avec une fourchette, en incorporant lentement le lait. Ajoutez ensuite la cannelle.
Coupez le pain en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur et plongez-les rapidement dans le mélange d'œufs et de lait.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites dorer deux tranches de pain à la fois. Au bout de 2 minutes, retournez les tranches de pain et faites-les cuire également de l'autre côté.
Placez les tranches de pain sur une assiette de service. Ajoutez une petite noix de beurre, du sirop d'érable et des fruits rouges. Si vous le souhaitez, saupoudrez de cannelle ou de sucre en poudre.
Un French toast parfait doit être légèrement croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour cette raison, sa cuisson à la poêle doit être rapide. Pour résultat encore plus gourmand, vous pouvez remplacer le lait par de la crème fraîche liquide.
Si vous n’êtes pas un grand fan du sucré, vous pouvez remplacer le pain brioché par du pain blanc simple. Si vous préférez définitivement le salé, n'ajoutez pas de cannelle au mélange d'œufs et de lait. Faites cuire votre French toast comme indiqué ci-dessus et assaisonnez-le avec du beurre, du saumon et du fromage tartinable.
Pour conserver des French toasts, mettez-les dans un récipient hermétique et réfrigérez-les. La durée de conservation possible est de trois jours. En revanche, il n’est pas conseillé de congeler vos French toasts.
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