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Recette pain bulgare

Pain tournesol bulgare

Vous êtes fan du pain feuilleté ? Ca tombe bien, Fine Dining Lovers vous dévoile sa recette de pain tournesol bulgare à tomber !

18 Mai, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Beurre
450 g et 250 g fondu
Crème fraîche
15 g, ramolli
Levure
15 g, de boulanger fraîche
Sel
1 c. à soupe
Sucre
30 g
Lait
2 c. à soupe
Farine
500 g
Œufs
6

Préparation

Émiettez la levure et délayez-la dans un petit saladier avec 1 c. à soupe d'eau tiède.

Dans un deuxième saladier mélangez le lait avec le sel et le sucre.

Dans le bol de la machine à pétrir mettez d'abord le lait au sel et au sucre, ensuite la farine et puis la levure.

Fouettez à vitesse basse et mettez 4 œufs d'un seul coup. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.

Ajoutez ensuite les 2 œufs restants. Pétrissez encore 15 minutes.

On doit pouvoir étirer la pâte facilement avec les doigts sans qu'elle se déchire.

Mettez le beurre entre 2 rectangles de film alimentaire et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.

Ajoutez ce beurre peu à peu à la pâte. Pétrissez encore 2 minutes.

Formez une boule avec la pâte et mettez-la dans une jatte.

Couvrez avec un linge et laissez lever pendant 1 1/2 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Mettez la pâte sur le plan de travail farine.

Partagez la pâte en 5 pâtons et abaissez-les finement.

Badigeonnez chaque pâton avec du beurre fondu et enroulez-les.

Coupez chaque rouleau en triangles et façonner des petites boules avec les extrémités.

Mettez quelques boules au au centre d'un moule à manqué et disposez les triangles bouts pointus vers le milieu comme un tournesol.

Enfournez au four froid et mettez à 180°C.

Faites cuire 30-40 minutes.

Ce pain ressemble à un pain brioché et se déguste tiède ou froid.

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