Pain tournesol bulgare
Vous êtes fan du pain feuilleté ? Ca tombe bien, Fine Dining Lovers vous dévoile sa recette de pain tournesol bulgare à tomber !
Ingrédients
Préparation
Émiettez la levure et délayez-la dans un petit saladier avec 1 c. à soupe d'eau tiède.
Dans un deuxième saladier mélangez le lait avec le sel et le sucre.
Dans le bol de la machine à pétrir mettez d'abord le lait au sel et au sucre, ensuite la farine et puis la levure.
Fouettez à vitesse basse et mettez 4 œufs d'un seul coup. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Ajoutez ensuite les 2 œufs restants. Pétrissez encore 15 minutes.
On doit pouvoir étirer la pâte facilement avec les doigts sans qu'elle se déchire.
Mettez le beurre entre 2 rectangles de film alimentaire et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez ce beurre peu à peu à la pâte. Pétrissez encore 2 minutes.
Formez une boule avec la pâte et mettez-la dans une jatte.
Couvrez avec un linge et laissez lever pendant 1 1/2 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mettez la pâte sur le plan de travail farine.
Partagez la pâte en 5 pâtons et abaissez-les finement.
Badigeonnez chaque pâton avec du beurre fondu et enroulez-les.
Coupez chaque rouleau en triangles et façonner des petites boules avec les extrémités.
Mettez quelques boules au au centre d'un moule à manqué et disposez les triangles bouts pointus vers le milieu comme un tournesol.
Enfournez au four froid et mettez à 180°C.
Faites cuire 30-40 minutes.
Ce pain ressemble à un pain brioché et se déguste tiède ou froid.