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Pain au pesto d'Orties

Pain au pesto d'orties

Vous vous êtes toujours demandé quel goût avaient les orties ? Voici la réponse avec cette recette de pain au pesto d'orties.

16 Janvier, 2019
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

2 HR 25 MIN

Ingrédients

Levure boulangère
21 g
Sel
1 1/2 c. à café
Farine
350 g, type 550
Farine
pour travailler
Orties
100 g de jeunes pousses
Pignons de pin
40 g
Parmensan
30 g, fraîchement râpé
Huile d’olive
30 ml

Préparation

Délayez la levure et le sel dans 190 ml d'eau.

Ajoutez la farine et pétrissez à l'aide l'un pétrisseur électrique une pâte souple pendant environ 5 minutes.

Couvrez et laissez lever pendant 1 heure environ.

Pendant ce temps lavez et séchez les orties.

Au mortier travaillez les orties avec les pignons, le parmesan et l'huile d'olive pour obtenir une pâte.

Étirez la pâte en rectangle sur le plan fariné avec vos mains.

Tartinez avec le pesto et enroulez.

Posez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et couvrez avec un linge humide.

Laissez lever de nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 250°C. Incisez le pain plusieurs fois en biais à l'aide d'un couteau.

Enfournez pendant 25-30 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

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