Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette de muffins au gingembre

Muffin au gingembre

Quelle meilleure recette de muffins pour une gourmandise d'hiver? Voilà comment préparer des muffins au gingembre, une gourmandise typiquement américaine.

09 Novembre, 2015
Average: 2.5 (11 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

8

Ingrédients

Farine
250 gr.
Sucre
225 gr.
Levure
2 cc.
Gingembre
2 cc. frais + 50 ml de sirop
Cannelle
1/2 cc.
Œufs
2
Miel
50 ml
Beurre
110 gr.
Eau
175 ml chaude
Sucre

Préparation

Voici la recette de muffins au gingembre.

Réchauffez le four à 180°. Graissez une plaque de douze moules à muffins.

Passez la farine et mélangez dans un bol avec le sucre, la levure et les épices.

Battre ensemble les oeufs, le miel, le sirop de gingembre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez l’eau et le gingembre hâché et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.

Répartissez le mélange dans les moules à muffins et faites cuire 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez-les dans les moules pendant 10 minutes pour les faire refroidir.

Finissez votre recette de muffins en saupoudrant un peu de sucre glace juste avant de les servir.

Recherche de recettes