Recette

Brunch

Tarte au Salami, aux Artichauts et aux Aubergines

par FDL

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Tarte au Salami, aux Artichauts et aux Aubergines
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Lassé de la quiche lorraine ? Voici une recette de tarte salée au salami, artichauts et aubergines à essayer de toute urgence. Vous nous en direz des nouvelles.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
En plus
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 8
Préparation

Mélangez la farine avec le sel et tamisez tout sur le plan de travail.

Creusez un puits au centre et cassez l'œuf dedans.

Répartissez le beurre, coupé en flocons, autour.

Hachez tous les ingrédients au couteau pour obtenir une pâte sableuse puis pétrissez rapidement avec vos mains une pâte souple.

Formez-en une boule puis enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 190°C.

Lavez l'aubergine et coupez-la en dés de 1,5 cm.

Salez et laissez dégorger pendant 15 minutes.

Égouttez les artichauts et coupez-les en lamelles.

Détaillez finement le salami. Fouettez les œufs avec la crème.

Ajoutez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

Lavez et essorez le persil, hachez-en les feuilles.

Ajoutez au mélange aux œufs.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule beurré.

Lavez et séchez les dés d'aubergines.

Répartissez les dés d'aubergines, les artichauts et le salami sur la pâte.

Versez le mélange aux œufs dessus et saupoudrez de fromage.

Laissez dorer au four pendant 30 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir légèrement puis démoulez et découpez.

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