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Viande hachée : recette de tartelettes

Tartelettes à la viande hachée et aux poivrons

Les tartelettes à la viande hachée et aux poivrons sont une recette équilibrée très simple à préparer pour le plaisir des petits comme des grands.

25 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Portions

8

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Farine
400 g
Beurre
400 g
Sel
1 pincée
Œufs
1
Huile d’olive
pour les moules
Oignons
1
Ail
1 gousse
Origan
1 c. à soupe, haché
Œufs
1
Viande hachée
400 g
Sel
Poivre
Poivrons rouges
1
Poivron jaune
1
Poivron orange
1
Huile d’olive
2 - 3 c. à soupe
Jus de citron
1/2

Préparation

Voici une recette à base de viande hachée particulièrement originale.

Tamisez la farine sur le plan de travail et formez un creux au centre.

Coupez le beurre froid en flocons et répartissez sur le pourtour du creux.

Cassez l'œuf dans le creux et salez.

Pétrissez une pâte souple.

Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Épluchez et détaillez finement l'oignon et l'ail.

Mélangez avec l'origan, l'œuf et la viande hachée.

Salez et poivrez.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux, pelez-les à l'aide d'un économe.

Coupez les moitiés en lamelles.

Préchauffez le four à 180°C. Huilez les moules.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles de 15 cm de diamètre.

Foncez-en les moules.

Répartissez la viande hachée dessus et lissez.

Garnissez avec les lamelles de poivron.

A l'aide d'un pinceau huilez les lamelles de poivron et arrosez avec le jus de citron.

Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud vos tartelettes de viande hachée.

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