Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter ensuite progressivement les œufs, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Crédit : Guillaume Czerw
Pâte à crêpes
Le boulanger-pâtissier Benoît Castel nous dévoile sa recette inratable de crêpes pour la Chandeleur.
24 Janvier, 2024
Portions
20
Ingrédients
Beurre
30 gr, doux
Farine
190 gr
Sucre
60 gr
Sel
1 pincée
Œufs
4
Lait
430 gr, entier
Rhum
20 gr, ambré (facultatif)
Vanille
Step 01
Step 02
Chauffer 1/3 du lait avec le beurre et le faire fondre. Une fois entièrement fondu, ajouter le reste du lait et mélanger.
Step 03
Ajouter progressivement à la pâte à crêpes et bien mélanger. Mixer si nécessaire.
Step 04
Graisser une poêle à crêpes. Cuire une petite louche à chaque fois. Servir tiède avec du sucre vanillé.
Et le petit tips du Chef en prime : préparer cet appareil au moins la veille et le réserver au réfrigérateur pour plus de saveurs.