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crêpes benoit castel

Crédit : Guillaume Czerw

Pâte à crêpes

Le boulanger-pâtissier Benoît Castel nous dévoile sa recette inratable de crêpes pour la Chandeleur.

24 Janvier, 2024
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Portions

20

Ingrédients

Beurre
30 gr, doux
Farine
190 gr
Sucre
60 gr
Sel
1 pincée
Œufs
4
Lait
430 gr, entier
Rhum
20 gr, ambré (facultatif)
Vanille

Step 01

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter ensuite progressivement les œufs, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Step 02

Chauffer 1/3 du lait avec le beurre et le faire fondre. Une fois entièrement fondu, ajouter le reste du lait et mélanger.

Step 03

Ajouter progressivement à la pâte à crêpes et bien mélanger. Mixer si nécessaire.

Step 04

Graisser une poêle à crêpes. Cuire une petite louche à chaque fois. Servir tiède avec du sucre vanillé.

Et le petit tips du Chef en prime : préparer cet appareil au moins la veille et le réserver au réfrigérateur pour plus de saveurs.

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