Crème de faisselle :
Mixer doucement la faisselle avec le sucre et la vanille. Réserver au frais.
Cédric Perret, chef pâtissier du Clair de la Plume à Grignan, dévoile sa recette à base de fraise pour vous régaler cet été.
Crème de faisselle :
Mixer doucement la faisselle avec le sucre et la vanille. Réserver au frais.
Fraises :
Sélectionner 5 belles fraises de différentes tailles.
Extraction de fraise :
Cuire sous-vide les fraises avec le sucre 4h à 76°C, passer au chinois et garder la pulpe.
Nappage fraise :
Mélanger la pectine et le sucre et cuire avec l'extraction. Ajouter le vinaigre balsamique.
Jus de fraise :
Mélanger la pectine et le sucre et cuire avec l'extraction.
Confit de fraise :
Hacher la pulpe de l'extraction, réaliser une brunoise de céleri et l'ajouter aux fraises.
Sorbet fraise :
Mixer les fraises avec l'eau, mélanger les poudres, réaliser un sorbet avec les ingrédients. Réserver.
Dressage :
Placer les fraises au surgélateur 5 minutes.
Enrober les fraises avec le nappage à 25° et les disposer en forme de cercle dans une assiette.
Placer le confit au centre et ajouter dessus le sorbet.
Servir une cuillère à café de jus et de crème de faisselle.