Tiramisu au pain d'épice

Tiramisu au pain d'épice

Tiramisu au pain d'épice

Que diriez-vous de revisiter le tiramisu italien en lui apportant une touche hivernale avec un bon pain d'épice ?

22 Mai, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

2 HR 40 MIN

Ingrédients

Pain d'épice
200 g, ou 4-5 pains d'épice allemand
Café espresso
80 ml, froid
Gélatine
4 - 5 feuilles
Crème fraîche liquide
150 ml
épices
1/2 à café
Mascarpone
200 g
Sucre
3 c. à soupe
Liqueur d'amande
3 c. à soupe
Cannelle
en poudre

Préparation

Émiettez le pain d'épice.

Posez 1 cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre sur chaque assiette et mettez-y 1/4 des miettes.

Versez le café dessus et appuyez légèrement.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez la crème en chantilly avec l'épice à pain d'épice.

Réservez.

Mélangez le mascarpone avec le sucre et la liqueur.

Chauffer doucement la gélatine dans une casserole puis retirez du feu.

Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de crème au mascarpone à la gélatine. puis ajoutez le reste de la crème au mascarpone.

Incorporez la chantilly en soulevant.

Répartissez cette préparation dans les cercles et lissez.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Retirez les cercles et saupoudrez de cannelle.

Décorez à souhait avec des petits gâteaux ou des copeaux de chocolat.

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