
Tiramisu au pain d'épice
Que diriez-vous de revisiter le tiramisu italien en lui apportant une touche hivernale avec un bon pain d'épice ?
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Émiettez le pain d'épice.
Posez 1 cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre sur chaque assiette et mettez-y 1/4 des miettes.
Versez le café dessus et appuyez légèrement.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Fouettez la crème en chantilly avec l'épice à pain d'épice.
Réservez.
Mélangez le mascarpone avec le sucre et la liqueur.
Chauffer doucement la gélatine dans une casserole puis retirez du feu.
Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de crème au mascarpone à la gélatine. puis ajoutez le reste de la crème au mascarpone.
Incorporez la chantilly en soulevant.
Répartissez cette préparation dans les cercles et lissez.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Retirez les cercles et saupoudrez de cannelle.
Décorez à souhait avec des petits gâteaux ou des copeaux de chocolat.