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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons est une recette d'origine italienne très simple à préparer.

24 Novembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Champignons
400 g de Paris
Echalotes
1
Ail
1 gousse
Beurre
2 c. à soupe
Riz
250 g, à risotto
Vin blanc
200 ml
Bouillon
800 ml, de légumes
Champignons
200 g, mélangés
Huile d’olive
Thym
1 c. à café
Parmensan
4 c. à soupe, râpé

Préparation

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles afin pour commencer votre risotto aux champignons.

Épluchez l'échalote et l'ail puis hachez-les et faites-les suer dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le riz et les champignons, remuez puis déglacez avec le vin.

Attendez qu'il soit absorbé en remuant.

Couvrez avec du bouillon.

Remuez et attendez que tout le liquide soit absorbé.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et que le riz soit cuit.

Nettoyez les champignons mélangés, émincez-les et faites-les sauter dans 2 c. à soupe d'huile.

Salez et poivrez, ajoutez le thym.

Salez et poivrez également le risotto.

Parsemez avec le parmesan.

Répartissez le risotto aux champignons dans des assiettes et servez avec les champignons sautés.
 

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