
Risotto aux champignons
Le risotto aux champignons est une recette d'origine italienne très simple à préparer.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles afin pour commencer votre risotto aux champignons.
Épluchez l'échalote et l'ail puis hachez-les et faites-les suer dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez le riz et les champignons, remuez puis déglacez avec le vin.
Attendez qu'il soit absorbé en remuant.
Couvrez avec du bouillon.
Remuez et attendez que tout le liquide soit absorbé.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et que le riz soit cuit.
Nettoyez les champignons mélangés, émincez-les et faites-les sauter dans 2 c. à soupe d'huile.
Salez et poivrez, ajoutez le thym.
Salez et poivrez également le risotto.
Parsemez avec le parmesan.
Répartissez le risotto aux champignons dans des assiettes et servez avec les champignons sautés.