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salade d'endive maximin hellio

Salade d'endives

Maximin Hellio, chef du restaurant éponyme à Deauville, nous dévoile sa recette de salade d'endives version étoilée !

04 Novembre, 2022
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Portions

4

Ingrédients

Pickles de radis roses et blancs
Radis blanc
1
Radis rose
1 botte
Eau plate
300 gr
Vinaigre
200 gr
Sucre
100 gr
Thym
Laurier
Salade d'endives
Endives
3, camines
Huile d'olive à la truffe
Sel
Poivre
Dressage
Fleurs comestibles
(pensées, cosmos, bleuet...)
Vinaigre balsamique à la pomme

Step 01

Pour les pickles : 

Tailelr les radis roses à la mandoline. Tailler le radis blanc à la mandoline. Les découper avec un emporte-pièce rond (35mm de diamètre).

Réaliser la marinade. Porteau l'eau, le vinaigre, le sucre, le thym et le laurier à ébullition. Passer au chinois puis verser sur les radis et réserver.

Step 02

Pour la salade d'endives : 

Tailler les endives en brunoise en retirant le coeur de l'endive. Assaisonner les endives avec l'huile, le sel et le poivre.

Step 03

Dressage : 

Disposer une rangée de radis blanc dans un emporte-pièce de 70mm. Disposer ensuite une rangée de radis roses à l'intérieur.

Garnir de la brunoise d'endives rouges. Tasser l'ensemble sur assiette avec une spatule puis retirer l'emporte-pièce. Poser les pousses de moutarde rouge sur le dessus en retirant la tige. Déposer par-dessus les fleurs. Servir en ajoutant le vinaigre balsamique avant de déguster.

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