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Haggis Risotto

21212 - Edimburgo

Haggis (Ha-Guess) it's Risotto

Une interprétation originale du risotto à base de haggis, la célèbre spécialité écossaise. : découvrez la recette du célèbre Paul Kitching, chef du 21212 à Edimbourg (UK).

11 Janvier, 2021
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Portions

4

Ingrédients

Aubergines
1
Ail
1 gousse
Eau
100 ml
Oignons
1
Huile d'olive extra vierge
4 cuillères à soupe
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Cumin
1 cuillère à soupe
Riz
300 g
Crème fraîche
300 g
Bouillon
400 ml
Ail
25 g
Oignons
25 g
Sel
q.s.
Poivre
q.s.
Chou chinois
q.s.
Echalotes
q.s.
Haggis
150 g
Muesli
q.s.
Huile d'olive extra vierge
q.s.
Cheddar
q.s.

Préparation

Pour la purée d'aubergine :

Rôtissez une aubergine en vous assurant qu'elle reste un peu molle. Entretemps, portez l'eau à ébullition en ajoutant l'ail et les légumes (oignon, carottes, céleri).

Quand l'aubergine est prête, coupez-la en cubes et mettez-la dans une casserole. Ajoutez l'ail et les légumes.

Faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Filtrez-la et conservez-la pour le plat final.

Pour la compote d'oignon :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire lentement à feu doux, en remuant de temps en temps et en couvrant avec un couvercle.

Pour le risotto :

Hachez l'ail et l'oignon.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit (en veillant à ce qu'il soit al dente).

Décortiquez les haggis et mettez-le de côté, puis râpez le cheddar.

Lorsque le riz est prêt, ajoutez le haggis et le fromage.

Pour servir :

Mettez de la compote d'oignon au fond de l'assiette.

Faites chauffer le risotto, les légumes et la purée d’aubergine; puis déposez le risotto sur la compote et les légumes sur le risotto.

Enfin, ajoutez une pincée de muesli, un filet d'huile d'olive extra vierge et la purée d’aubergine.

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