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Recette de tapenade d'olives noires maison

Tapenade d'olives noires maison

Vous rêvez d'un apéritif qui sent bon le soeil et le Sud de la France ? Découvrez notre recette de tapenade d'olives noires maison. Un vrai régal !

23 Février, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Portions

6

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Persil
3 c. à soupe de feuilles
Ail
1/2 gousse
Citrons
1/2, non traité
Olives noires
125 g, dénoyautées
Câpres
40 g
Anchois
3 filets
Huile d’olive
100 ml
Poivre
du moulin
Pain
6 tranches
Sel

Préparation

Voici les étapes pour réaliser une bonne tapenade d'olives noires maison, spécialité niçoise :

Lavez et séchez le persil.

Hachez-en grossièrement 2 c. à soupe et détaillez le reste des feuilles en bandes fines et réservez.

Épluchez et émincez l'ail.

Lavez le citron à l'eau chaude et râpez la moitié du zeste.

Pressez-en le jus.

Mixez les olives avec les câpres, les anchois, le persil haché, l'ail et le zeste de citron.

Mettez la tapenade obtenu dans un saladier et ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron et l'huile d'olive.

Poivrez.

Mixez de nouveau avec un mixeur plongeant, salez et poivrez.

Tartinez le pain avec la tapenade maison et décorez avec les bandes de persil.

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