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Recette de pain de poisson au saumon et épinards

Recette de pain de poisson aux épinards

La recette du pain de poisson est délicate et raffinée. Facile à préparer, elle plaira toujours aux plus grands gourmets pour débuter un repas en beauté.

20 Janvier, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

1

Temps Total

1 HR 30 MIN

Ingrédients

Saumon fumé
200 g
Crème fraîche liquide
250 l
Epinards
200 g
Sel
Aneth
3 - 4 brins
Gélatine
5 feuilles
Fromage frais
500 g
Raifort
1 c. à soupe
Citrons
non traité (jus et zeste)
Noilly Prat
2 cl
Poivre
blanc du moulin

Préparation

Voici la recette du pain de poisson :

Tapissez une terrine avec du film alimentaire.

Détaillez le saumon en petits cubes.

Prenez-en 1/3 et réduisez en purée avec la crème.

Lavez et triez les épinards.

Faites-les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et pressez-les.

Réservez-en environ la moitié.

Hachez le reste finement.

Lavez et essorez l'aneth, puis hachez les feuilles.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Lissez le fromage frais avec le raifort et les zestes de citron.

Faites chauffer légèrement le Noilly Prat et mettez-y la gélatine pressée à dissoudre.

Ajoutez d'abord 2 c. à soupe du fromage frais puis mélangez avec le reste.

Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez-la.

Divisez cette préparation en deux.

Dans une moitié incorporez la moitié de la purée au saumon fumé et et les cubes de saumon fumé.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Versez dans la terrine et lissez.

Disposez dessus les épinards réservés.

Dans l'autre moitié de la préparation ajoutez les épinards hachés et l'aneth.

Versez dans la terrine et lissez.

Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 5 heures au moins.

Démoulez avant de servir et découpez en tranches de votre terrine de saumon fumé.

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