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Soupe de Poissons : recette gourmande

Soupe de Poissons

Comment faire une délicieuse soupe de poissons traditionnelle ? Vous trouverez ici les ingrédients, la recette et les temps de préparation. Un délice en soi.

18 Novembre, 2015
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Portions

4

Ingrédients

Tomates
800 gr., pelées
Vin blanc
150 ml.
Bouillon
2 l., de poisson
Poissons blancs
350 gr. de filet en morceaux
Rascasse
450 gr. en morceaux
Moules
450 gr. avec la coquille
Coques
300 gr. déjà nettoyées mais dont vous aurez conservé l'eau de cuisson
Calamars
250 gr. nettoyés et coupés en anneaux
Basilic
1 cc. haché
Persil
1 cc. haché
Ail
2 gousses
Oignons
1
Piment
1 petit
Huile d’olive
extra vierge
Safran
1 dose

Préparation

Pour lancer votre soupe de poissons, réchauffez l'huile dans une grande casserole à fond large.

Ajoutez l'oignon, le safran et le piment.

Mélangez bien et faîtes cuire à feu bas pendant environ 8/10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit bien cuit.

Ajoutez l'ail, les tomates, le vin et le bouillon de poissons. Portez à ébullition et faîtes bouillir pendant 1 minute. Réduisez la flamme et faîtes bouillir encore 15 minutes.

Ajoutez les filets de poisson blanc et les morceaux de la queue de rascasse et faîtes mijoter à feu doux encore pendant 2 minutes.

Ajoutez les moules et les anneaux de calamars et faîtes cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, environ 2 minutes. Enlevez celles qui sont restées fermées, ajoutez les coques ouvertes et leur jus filtré.

Eteignez le feu. Ajoutez le basilic, le persil et les épices. Servez la soupe de poissons dans des bols à soupe bien chauds avec du pain grillé préalablement gratté à l'ail.

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