Salade d’aubergine à l’harissa
La salade d’aubergine à l’harissa est une recette marocaine à base d'aubergines, d'huile d'olive et harissa. En complément d'une entrée.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pour réaliser cette recette de salade d'aubergine, commencez par laver les aubergines et coupez-les en rondelles.
Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 minutes.
Rincez-les puis essuyez-les.
Faites-les revenir les unes après les autres dans de l’huile chaude pendant 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-y griller légèrement l’harissa, remettez les aubergines dans la poêle, mélangez le tout puis versez dans un saladier.
Laissez refroidir. Votre salade d'aubergine est prête !