Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Salade d’aubergine à l’harissa

Salade d’aubergine à l’harissa

La salade d’aubergine à l’harissa est une recette marocaine à base d'aubergines, d'huile d'olive et harissa. En complément d'une entrée.

08 Décembre, 2014
Average: 2 (8 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Aubergines
800 g
Huile d’olive
Sel
Harissa
2 c. à soupe

Préparation

Pour réaliser cette recette de salade d'aubergine, commencez par laver les aubergines et coupez-les en rondelles.

Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 minutes.

Rincez-les puis essuyez-les.

Faites-les revenir les unes après les autres dans de l’huile chaude pendant 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-y griller légèrement l’harissa, remettez les aubergines dans la poêle, mélangez le tout puis versez dans un saladier.

Laissez refroidir. Votre salade d'aubergine est prête !

Recherche de recettes