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Sphères à l'eau de tomate et à l'huile d'olive

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Tomates: 500 gr, bien mûres

Olives: 100 gr

Sel: 20 gr

Agar-agar: 5 gr

Eau plate: 1 litre

Huile d'olive extra vierge: 200 gr

Xanthane: 20 gr

Cette recette d'eau de tomate et de sphères d'olives a été générée par Chat GPT lorsqu'on lui a demandé de créer une recette dans le style de Ferran Adrià. Le résultat est un plat intéressant et rafraîchissant qui aurait facilement pu être trouvé au menu d'elBulli.

01.

Mixer les tomates dans un mixeur et les passer dans une passoire fine pour obtenir de l'eau de tomate.

02.

Mixer les olives dénoyautées dans un mixeur jusqu'à ce qu'elles forment une pâte.

03.

Dans une casserole, chauffer l'eau de tomate et ajouter la pâte d'olive, le sel et l'agar agar. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

04.

Verser le mélange dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.

05.

Une fois refroidi, mélanger le mélange avec la gomme de xanthane dans un mélangeur à grande vitesse jusqu'à consistance lisse.

06.

Verser le mélange dans une grande seringue et pocher des petites sphères (environ 1,5 cm de diamètre) sur une feuille de papier siliconé. Laisser les sphères sécher pendant environ 2 heures à température ambiante.

07.

Remplir un plat peu profond avec l'huile d'olive extra vierge. Placer délicatement les sphères dans le plat en veillant à ce qu'elles soient entièrement recouvertes d'huile.

 

08.

Servir les sphères en apéritif, accompagnées d'une tranche de pain à tremper dans l'huile d'olive.

Cette recette d'eau de tomate et de sphères d'olives a été générée par Chat GPT lorsqu'on lui a demandé de créer une recette dans le style de Ferran Adrià. Le résultat est un plat intéressant et rafraîchissant qui aurait facilement pu être trouvé au menu d'elBulli.

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