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Recette aubergine farcie

Aubergine farcie

Aubergine farcie à la tomate : une recette simple, estivale, gourmande et végétarienne pour changer de la traditionnelle tomate farcie à la viande hachée.

19 Septembre, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Ingrédients

Aubergines
4
Sel
Huile d’olive
Oignons
450 gr
Ail
3 gousses
Tomates cerise
400 gr
Persil
1 c. à soupe
Cannelle
1 pincée
Origan
2 c. à café, haché
Citrons
1
Poivre

Préparation

Recette de l'Aubergine farcie :

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et salez-les généreusement. Laissez dégorger 15 minutes. Lavez de nouveau et séchez avec du papier absorbant. Enlevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère en laissant la peau entière. Réservez la chair.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et dorez-y les moitiés d'aubergines évidées. Retournez-les plusieurs fois. Réservez. Épluchez les oignons et l'ail. Hachez l'ail finement et coupez les oignons en rondelles. Mettez dans la poêle à la places des aubergines et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Lavez les tomates et coupez les en deux. Ajoutez dans la poêle ainsi que la chair des aubergines. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Ajoutez alors la cannelle, le persil et l'origan. Salez et poivrez. Continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Huilez une lèchefrite et disposez-y les moitiés d'aubergines évidées. Garnissez-les du mélange oignons/tomates. Coupez le citron en rondelles et posez-les dessus.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

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