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Bulgogi recette - Fine Dining Lovers

Photo : Claudia Concas

Bulgogi : le barbecue de bœuf à la coréenne

Le Bulgogi est le barbecue coréen classique, réalisé à base de viande de bœuf marinée. Découvrez comment le préparer avec notre recette facile.

22 Décembre, 2021
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Portions

4

Temps Total

3 HR 0 MIN

Ingrédients

Boeuf
500 g, contre-filet
Poires
1, petite
Sauce soja
5 cuillères à soupe
Cassonade
2 cuillères à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à soupe, grillé
Ail
2 gousses
Huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe
Sésame
Oignons de printemps
2
Gingembre
1 racine
Piment
1 cuillère à soupe de pâte coréenne

Préparation

Typique de la cuisine coréenne, le Bulgogi est un plat savoureux et facile à préparer. Aussi appelé BBQ coréen, il s’agit d’un plat de bœuf émincé, mariné et cuit à haute température. Mais comment préparer cette spécialité coréenne ? Voici toutes les étapes et conseils pour en profiter à la maison.

Step 01

Bulgogi recette

Photo : Claudia Concas

Pour préparer le Bulgogi, enveloppez la viande dans du film alimentaire et placez-la au congélateur pendant environ 15 minutes. Retirez ensuite le film et coupez la viande en fines tranches.

Step 02

Bulgogi recette

Photo : Claudia Concas

Préparez la marinade. Épluchez la poire et râpez-la dans un bol.

Step 03

Bulgogi recette

Photo : Claudia Concas

Ajouter la sauce soja, la cassonade, l'ail émincé, le gingembre râpé, l'huile de sésame et la pâte de piment.

Step 04

Bulgogi recette

Photo : Claudia Concas

Mélangez et mettez la viande dans la marinade. Laissez mariner la viande au minimum 2 heures et au maximum 12 heures au réfrigérateur.

Step 05

Bulgogi recette

Photo : Claudia Concas

Sortez la viande de la marinade.

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle antiadhésive et quand elle est chaude ajoutez la viande. Faites revenir les tranches de viande une minute de chaque côté.

Servez la viande bien chaude, parsemez-la avec de la ciboule hachée et des graines de sésame grillées.
 

Conseils

Mettez la viande au congélateur pendant 15 minutes, vous en aurez besoin pour la couper en fines tranches. La viande, coupée si finement, absorbe mieux et uniformément la marinade et nécessitera un temps de cuisson très court. Pour mariner la viande uniformément, nous vous recommandons de mettre la marinade et les tranches dans un sac de congélation et de bien le fermer. Pour un plat principal fabuleux, servez le Bulgogi avec du riz blanc et du kimchi.

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