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Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Le gratin d'aubergines ou Parmigiana di melenzane est un plat traditionnel de la cuisine du sud de l'Italie à base d'aubergines et de parmesan.

01 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Aubergines
3
Sel
Huile d’olive
3 - 4 c. à soupe d'huile
Poivre
Ail
1 gousse
Vin
100 ml, blanc
Tomates
500 g, pelées en conserve
Origan
1 c. à café, séché
Sucre
1 pincée
Mozzarella
120 g
Parmensan
100 g, râpé

Préparation

Puur ce gratin d'aubergines, lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un cm. Salez et laissez dégorger pendant 30 minutes environ.

Rincez et épongez les rondelles après. Faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile chaude des deux côtés. Salez et poivrez et retirez de la poêle.

Épluchez et hachez l'ail.

Faites-le rissoler dans de l'huile chaude.

Déglacez avec le vin puis laissez réduire.

Ajoutez les tomates et l'origan. retirez du feu, salez, poivrez et mettez une pincée de sucre.

Découpez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin.

Disposez les rondelles d'aubergines et tartinez-les avec un peu de sauce tomate.

Saupoudrez avec le parmesan puis remettez une couche de rondelles d'aubergines.

Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrez la dernière couche de sauce tomate avec la mozzarella et saupoudrez de parmesan.

Laissez dorer au four pendant 30 minutes environ.

Votre gratin d'aubergines est prêt !

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