Rincer les harengs à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Couper les filets dans le sens de la largeur en morceaux d'environ 30 cm.

Hareng Matjes à l'oignon rouge et à l'aneth
Une recette de hareng à l'étuvée traditionnelle suédoise du chef Douglas Tjärnhammar Alm de Sillkafe à Stockholm.
04 Août, 2023
Portions
10
Ingrédients
Hareng
10 filets marinés, de préférence de variété Matjes
Oignons
2 roses, taillés finement
Aneth
225 gr, taillé finement
Vinaigre de vin rouge
60 ml
Poivre noir
Fraîchement moulu, selon le goût
Huile
120 ml
Step 01
Step 02
Dans un récipient en verre ou en céramique d'une contenance d'un quart d'heure, disposer les harengs en une couche. Couvrir le hareng d'une couche d'oignons et saupoudrer d'aneth. Disposer le reste du hareng, des oignons et de l'aneth de la même manière.
Step 03
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le poivre et le sel selon le goût et ajouter l'huile, en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit émulsionnée. Verser la vinaigrette sur le mélange de harengs.
Step 04
Mettre le mélange de harengs au réfrigérateur, couvert, en remuant de temps en temps, pendant au moins 8 heures et jusqu'à 2 jours. Servir avec des pommes de terre bouillies.