Plat principal
Langouste au gingembre
par FDL
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Vous allez adorer cette recette de langouste au gingembre cuite à la vapeur, à servir avec quelques crudités ou du riz.
Ingrédients
Ingrédients
- Carottes 100 g
- Poireau 100 g
- Céleri 100 g
- Persil 1/2 botte
- Cumin 1 c. à soupe
- Sel
- Langoustes 4
- Tomate 80 g, séchées en conserve
- Anchois 5 - 6
- Gingembre 25 g
- Ail 2 gousses
- Ciboulette 6 - 8 brins
- Huile d'olive 40 ml
- Oignons 4 nouveaux seulement la partie verte
- Poivre du moulin
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Plat principal
- Portions 4
Préparation
- Lavez les carottes, le poireau, le céleri et le persil.
- Coupez tout en julienne.
- Dans un grand faitout portez un grand volume d'eau salée à ébullition avec la julienne de légumes et le cumin.
- Plongez-y les langoustes, couvrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes.
- Retirez-les de l'eau de cuisson et laissez refroidir.
- Égouttez et coupez finement les tomates et les anchois.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez l'ail. Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la.
- Mélangez les tomates, les anchois, le gingembre, l'ail et la ciboulette avec l'huile d'olive.
- Nettoyez les oignons et coupez-les en lanières.
- Coupez les langoustes en deux à l'aide d'un grand couteau.
- Répartissez les lanières d'oignons sur les langoustes puis mettez-les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez, puis versez la marinade au gingembre dessus.