Recette

Plat principal

Langouste au gingembre

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Langouste au gingembre
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Vous allez adorer cette recette de langouste au gingembre cuite à la vapeur, à servir avec quelques crudités ou du riz.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation
  • Lavez les carottes, le poireau, le céleri et le persil.
  • Coupez tout en julienne.
  • Dans un grand faitout portez un grand volume d'eau salée à ébullition avec la julienne de légumes et le cumin.
  • Plongez-y les langoustes, couvrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes.
  • Retirez-les de l'eau de cuisson et laissez refroidir.
  • Égouttez et coupez finement les tomates et les anchois.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Épluchez et hachez l'ail. Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la.
  • Mélangez les tomates, les anchois, le gingembre, l'ail et la ciboulette avec l'huile d'olive.
  • Nettoyez les oignons et coupez-les en lanières.
  • Coupez les langoustes en deux à l'aide d'un grand couteau.
  • Répartissez les lanières d'oignons sur les langoustes puis mettez-les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Salez et poivrez, puis versez la marinade au gingembre dessus.