Maki au Saumon et à l'Avocat, Wasabi et Gingembre

Maki-Sushi au Saumon et à l'Avocat, Wasabi et Gingembre

Maki au Saumon et à l'Avocat, Wasabi et Gingembre

Découvrez la recette d'un grand classique des restaurants japonais : les makis saumon-avocat, un délice dont on ne se lasse pas, à accompagner de gingembre.

27 Septembre, 2017
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Cuisine

Portions

8

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Nori
2 feuilles
Avocats
1/2, bien mûr
Riz
400 g, à sushi
Saumon
125 g, frais, sans la peau
Jus de citron
1 c. à café
Wasabi
1 c. à café
Riz
400 g, à sushi
Kombu
1 morceau (varech, 8 x 8 cm)
Eau
600 ml
Vinaigre de riz
4 c. à soupe
Sucre
1 c. à café
Sel
1/2 c. à café

Preparazione

Épluchez l’avocat et coupez-le en huit lamelles, arrosez-le immédiatement de jus de citron.

Coupez le poisson en lanières de 0,5 cm d’épaisseur.

Coupez les feuilles de nori en deux en diagonale.

Étalez un peu de wasabi sur les feuilles de nori.

Posez-les les unes après les autres sur une natte et déposez un quart du riz, du saumon et de l’avocat sur chaque feuille.

Roulez et coupez chaque rouleau en six morceaux de même taille.

Servez avec du wasabi et du gingembre mariné

Préparation du riz

Rincez le riz à l’eau courante jusqu’à ce que l’eau ressorte claire de la passoire.

Faites cuire le riz, l’eau et le kombu dans un panier vapeur sans trous au cuit-vapeur électrique pendant 18 min.

Remuez de temps en temps.

Faites chauffer le vinaigre de riz et mélangez avec le sel et le sucre.

Versez le riz dans un saladier, retirez le kombu.

Remuez délicatement le riz à l’aide d’une spatule en bois pour incorporer le mélange d’épices.

Éventez le riz jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante et devienne bien brillant.

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