
Risotto à la courge et à la sauge
Découvrez notre recette de risotto crémeux au parmesan. Le petit twist en plus ? Des morceaux de courge fondante le tout parfumé à la sauge !
Ingrédients
Préparation
Coupez la chair de hokkaido en dés de 1-2 cm.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et mettez-les à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez alors la courge et le riz.
Attendez que le riz soit translucide puis versez la moitié du vin et laissez cuire jusqu'à que le vin soit complètement absorbé.
Répétez l’opération avec le reste du vin.
Versez autant de bouillon nécessaire pour couvrir le riz.
Ajoutez les zestes.
Attendez que le liquide soit presque absorbé en remuant souvent.
Versez de nouveau du liquide et attendez l’absorption.
Continuez de cette façon avec tout le bouillon (environ 20 minutes).
Lavez et séchez la sauge.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et mettez-y les feuilles de sauge à revenir.
Mélangez un peu de ce beurre au risotto ainsi que le parmesan. Salez et poivrez.
Répartissez dans des assiettes et disposez les feuilles de sauge dessus.