
Salade de Lentilles vertes du Puy et Oeuf mollet
Parfois, un retour aux basiques fait du bien ! La preuve avec cette salade de lentilles et oeuf mollet, à la fois simple et réconfortante.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau, avec la carotte pelée et coupée en dés, du poivre, le thym et le laurier, pendant 15 à 20 minutes.
Elles doivent rester légèrement fermes.
Égouttez-les et versez-les dans un plat creux.
Salez, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez.
Rincez la coriandre et hachez-la.
Lavez la courgette, puis coupez-la en petits dés.
Ajoutez-les aux lentilles et mélangez.
Faites chauffer 1 litre d'eau dans une large sauteuse.
Ajoutez le vinaigre blanc.
Quand l'eau bout, réduisez le feu pour maintenir une petite ébullition.
Cassez les œufs doucement dans le liquide chaud et laissez cuire 5 minutes environ.
Récupérez délicatement les oeufs pochés à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la salade de lentilles dans des bols, disposez les œufs sur le dessus et servez.