Les lentilles sont une excellente source de fer et de protéines, qui constituent une très bonne base de cuisine végétarienne mais aussi carnivore.
Si vous êtes en manque d'idée, Fine Dining Lovers vous souffle 9 idées de recettes pour cuisiner les lentilles à toutes les sauces.
Les soupes de lentilles
Les lentilles sont parfaites comme base de soupe ou de velouté. Qu'elles soient vertes ou corail, elles vous régaleront avec ces quelques recettes :
Soupe aux lentilles corail
Soupe de lentilles et potimarron
Velouté de lentilles corail au lait de coco
Les salades de lentilles
Lassé de préparer des salades de pâtes ou de riz ? Pourquoi ne pas les troquer contre de bonnes lentilles ? Avec quelques crevettes ou un oeuf mollet, vous obtiendrez une délicieuse salade rapide à préparer.
Salade de lentilles vertes et crevettes
Salade de lentilles vertes et oeuf mollet
Lentilles + poisson = combo gagnant
Le petit salé est la preuve que les lentilles se marient à merveille avec la viande et la charcuterie. Mais avez-vous déjà pensé à servir votre poisson avec des lentilles ? Ce duo fonctionne du tonnerre, la preuve avec ces quelques recettes :
Merlan de ligne mariné, lentilles vertes
Saumon grillé aux lentilles, échalotes confites au vin rouge
Les lentilles façon veggie
Enfin, avec leur teneur riche en fer et en protéines, les lentilles peuvent tout à fait constituer la base d'un plat végétarien et savoureux. La star des plats veggies à base de lentilles ? Le dahl bien sûr ! La recette ici.
Enfin, que diriez-vous de réapprendre à aimer les choux de Bruxelles en les servant grillés avec des lentilles ? Succès garanti. La recette ici.