Les chefs étoilés se mobilisent. Contactés par la Ligue contre le cancer, douze d'entre eux ont grâcieusement accepté de prendre la pose pour le calendrier 2016, dont la vente servira à financer des actions contre la maladie.
Ainsi, Michel Troisgros, Marc Veyrat, Régis Marcon, Hélène Darroze, Gilles Goujon, Yannick Alléno, Philippe Etchebest, Mercotte, Georges Blanc, Pierre Gagnaire, et Alain Passard, ont prêté leur image pour aider la ligue à collecter des fonds.
« Chaque année, nous imaginons un calendrier innovant et créatif. Pour l’année 2016, nous avons réussi à mobiliser de grands chefs étoilés qui nous livrent leur sourire, leur bonne humeur, leur connaissance culinaire et leur recette ! Si le calendrier est un « classique » à offrir aux fêtes de fin d’année, la vente de ce produit permet de pérenniser et de financer des actions très concrètes pour améliorer la qualité de vie des personnes malades », explique le professeur Jacqueline Godet, présidente de la Ligue contre le cancer, dans un communiqué.
12 chefs étoilés, 12 recettes
En plus de jouer les modèles d'un jour, les chefs étoilés ont mis la main à la pâte en livrant chacun une recette inédite de salade. « Simples, accessibles, peu onéreuses, respectueuses des recommandations de la Haute autorité de santé, ces recettes viendront sublimer vos tables et éveiller vos papilles », promet le communiqué.
Prix : 5 euros. Cliquez ici pour une commande en ligne.