Le chef espagnol Andoni Luis Aduriz va ouvrir un nouveau restaurant à Saint-Sébastien en 2022.
Après dix ans, le groupe IXO d'Aduriz fermera le 7 février le restaurant ni neu, situé dans le centre de conférences Kursaal, et ouvrira un nouveau concept dans les mois à venir. Aduriz développe actuellement le nouveau concept de restaurant avec son équipe, et le feu sera l'élément central.
"Je me suis toujours senti attiré par le lien que le feu a eu avec les différentes cultures du monde, et comment nous y sommes liés gastronomiquement depuis nos ancêtres jusqu'à nos jours", a déclaré Aduriz.
Le nouveau restaurant rejoindra cinq autres sur la liste du groupe IXO : Bodegón Alejandro (Donostia-San Sebastián), Topa Sukaldería (Donostia-San Sebastián), Mugaritz (Errenteria), Bistró Guggenheim Bilbao (Bilbao) et Nerua Guggenheim Bilbao (Bilbao).
La construction de l'établissement aura lieu dans les mois à venir et aucune date d'ouverture ni aucun nom n'ont encore été annoncés.