Les livres de cuisine s'enchainent mais ne se ressemblent pas. Après le livre des recettes pour geek ou ouvrage pour vegan, voici venu Cocorico, récemment publié aux Editions Hachette Cuisine. A travers ce livre, Anne de La Forest, journaliste et auteure du blog anneiscooking.com et Anne Kalicky, éditrice au Comptoir éditorial, nous offre 70 recettes dédiées aux classiques de la gastronomie française.
Fromage, charcuterie, pain et vin se transforment ainsi en délicieuses gougères au comté et saucisse de Montbéliard, en flammekueche gratinée au gros Lorrain ou en mini-roulés de veau façon cordon bleu. Des petits plats alléchants qui rendent hommage à nos régions en toute simplicité.
Cocorico propose également des idées de planches à composer comme au bistrot, pour marier à la perfection les différents fromages et charcuteries. L'ouvrage vous livre aussi quelques anecdoctes pour briller en société dans la partie « encyclopédie ».
Cocorico, Editions Hachette Cuisine, au prix de 29,95 euros.