Nous voici en pleine saison des champignons. On ne sait pas vous mais nous, on adore cette période où l'on peut partir des heures en forêt pour faire la cueillette pour ensuite rentrer à la maison et se préparer une bonne poêlée.
Mais au fait, savez-vous comment cuire les champignons ? Rien de plus simple, FineDiningLovers vous dit tout.
Comment cuire les champignons ? La recette de base
Pour bien cuire les champignons il vous suffit de :
- Rincer correctement vos champignons avant de les couper en lamelles ou en quartiers ; - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude ; - Ajouter les champignons dans la poêle ; - Au bout de 5 minutes, égoutter les champignons à l'aide d'une passoire ; - Remettre les champignons dans la poêle, saler et poivrer. A cette étape, vous pouvez ajouter une gousse d'ail pressée, un oignon émincé ou même une échalote ; - Quand les champignons commencent à colorer, ajouter un peu de beurre ; - Finir en saupoudrant de persil, ciboulette ou autres fines herbes.
Maintenant que vous savez comment cuire les champignons simplement, vous pouvez également retrouver nos meilleures recettes pour transformer vos champignons en un délicieux risotto, en quiche ou en fricassée.