En rôti, sauté à la moutarde ou même en ramen... Le porc se cuisine de bien des manières et chez FineDiningLovers, on adore ça !
On souhaitait vous le prouver une fois de plus en vous livrant une nouvelle recette. Grâce à cela, vous saurez désormais comment cuisiner la rouelle de porc comme un pro.
La rouelle de porc, c'est quoi ?
La rouelle de porc est un morceau de viande rond avec un os au centre, prélevé sur la cuisse du porc. La rouelle est l'un de ces morceaux qu'on laisse mijoter longtemps à feu doux pour obtenir une texture tendre.
Comment cuisiner la rouelle de porc : les ingrédients
Pour cuisiner la rouelle de porc pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
1,5 kg de rouelle de porc 12 pommes de terre 12 gousses d'ail 4 petites pommes Thym 5 cl d'eau Huile d'olive Sel Poivre
Comment cuisiner la rouelle de porc : la préparation
Voici comment cuisiner la rouelle de porc :
- Commencez par préchauffer le four à 190° ; - Faites revenir la rouelle à feu vif dans une grande poêle huilée. Dorez des deux côtés ; - Placez ensuite la rouelle dans un plat allant au four ; - Salez, poivrez et ajoutez le thym ; - Placez les gousses d'ail non épluchées autour de la rouelle de porc et ajoutez l'eau ; - Enfournez pendant 2 heures en mouillant régulièrement la viande avec la sauce du plat (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) ; - Au bout de 50 minutes, ajoutez les pommes de terre épluchées et taillées en triangles ainsi que les pommes entières ; - Servez la viande et les pommes de terre dans un plat de service.