Le leche de tigre est une sauce traditionnelle péruvienne qui forme la base de la sauce utilisée dans le plat national le plus célèbre, le ceviche.
Le leche de tigre est généralement préparé avec du jus de citron vert, des oignons émincés, des piments forts, du sel, du poivre et bien sûr les savoureux jus de poisson qui aident à mariner. Parfois, il est servi avec le ceviche, et parfois dans un verre séparé.
Il semble que chaque chef péruvien, chaque cuisinier et chaque femme au foyer a sa propre méthode pour préparer le leche de tigre parfait et, comme toujours avec les plats qui sont si populaires, chaque personne croit avoir la meilleure version.
Image Gary Stevens / Flickr
Dans cette vidéo, en direct du Pérou, vous pouvez voir plusieurs chefs et habitants de Lima parler de leurs secrets pour préparer du leche de tigre. Certains pensent que cela aide à lutter contre la gueule de bois, tandis que d'autres sont convaincus que seule une personne née au Pérou peut préparer du vrai leche de tigre.
C'est un excellent moyen d'en connaître un peu plus sur ce pays coloré et de voir le nombre de variantes qui peuvent exister pour un seul et même plat. Cette vidéo propose même la version du leche de tigre de Virgilio Martinez.
Jetez un œil aux conseils ci-dessous.