Comme chaque semaine, Fine Dining Lovers vous dévoile les noms des nouveaux restaurants à suivre à travers la France.
Le Café Alain Ducasse
Il y a deux semaines, Alain Ducasse inaugurait le restaurant Ômer au sein de l'hôtel de Paris à Monte Carlo. Ce vendredi 1er février, le chef multi-étoilé ouvre son premier Café Alain Ducasse, où huit cafés sont à déguster sur place ou à emporter (en grain ou moulu). Pour multiplier les plaisirs, trois recettes de cappuccinos sont également à la carte, ainsi qu'un cascara (infusion de la peau et de la pulpe du café) et un cold brew (café infusé à froid). Où ? Café Alain Ducasse, 12 rue Saint-Sabin, 75011 Paris.
NOUS : QG de la cuisine saine
Crédit : Romain Ricard
Paula et Henri Kerveillant viennent tout juste d'inaugurer leur quatrième adresse : NOUS. Au rez-de-chaussée, le duo nous fait voyager jusqu'en Grèce, tandis l'ambiance au sous-sol rappelle celle des souks marocains. Côté cuisine, Paul et Henri proposent des burgers, boulettes et autres plats élaborés à base de produits bio, parfois sans gluten et sans lactose.
Où ? NOUS, 41 rue des Jeûneurs, 75002 Paris.
Fumé : le chef Ruben Sarfati aux fourneaux
Fumé, c'est la nouvelle cantine cool imaginée par Benjamin Chemla et Kevin Jelty, consacrée à la viande fumée à l'américaine. Aux fourneaux ? Le jeune Ruben Sarfati, que le grand public a découvert dans la saison 3 de Top Chef. Ensemble, le trio a établi une carte autour des produits fumé avec de la très bonne viande, du poulet et du poisson, à accompagner de sides aux inspirations méditerranéennes.
Où ? Fumé, 10 rue Berryer, 75008 Paris.