À chaque musée son restaurant ! Après La Halle aux Grains de Michel et Sébastien Bras, c'est au tour de Jean-François Piège de signer la carte de Mimosa, le restaurant du nouveau Musée de l'Hôtel de La Marine à Paris. Le chef travaillera en collaboration avec Benjamin Patou, président du Moma Group et l'architecte d'intérieur Dorothée Delaye.
Situé en bordure de la cour d'honneur, le restaurant sera ouvert à l'heure du déjeuner jusqu'en fin de soirée. Jean-François Piège y mettra à l'honneur la gastronomie française. "Chez Mimosa, il y aura la cuisine que j'aime manger, celle qui, à chaque bouchée, fait pétiller le soleil et la joie de vivre, tel un été permanent", image le chef doublement étoilé. "Mimosa est une ode à la France, à ses produits exceptionnels, à son patrimoine et à son identité."
Un bar à oeufs mimosa
Importé d'Australie au XVIIIe siècle, le mimosa "fait partie des nombreux bienfaits du bout du monde que les marins européens ont offert à notre continent", précise le communiqué de presse. C'est pour cela que les lieux accueilleront simplement un bar à oeufs mimosa, avec une "mise en scène spectaculaire et une carte généreuse".
Le salon de thé de l'Hôtel de La Marine sera quant à lui géré par Musiam, l'entreprise conjointe d'Elior et Alain Ducasse.
Où ? Mimosa, Hôtel de la Marine, 2 place de la Concorde, 75008 Paris.