Le meilleur kouign amann de Bretagne se déguste à Landerneau ! Ce jeudi 21 mars, le CFA de Ploufragan dans les Côtes d'Armor accueillait le concours du Meilleur kouign amann de Bretagne, auquel 40 pâtissiers se sont présentés. Après de longues dégustations, le jury composé principalement d'anciens professionnels a tranché : c'est le gâteau d'Eric Pengam de Douceurs'chocolat T à Landerneau dans le Finistère qui a décroché le titre tant convoité. Le pâtissier était arrivé deuxième du concours il y a deux ans.
"Son kouign amann a un bon équilibre entre le sucre et le gras. Il a une superbe esthétique, bien brillante", souligne Henri Bridel, fondateur et président du concours.
Sébastien Rousseau, pâtissier à Plouec-sur-Lié (Choux à Lié) décroche la médaille d'argent, tandis que Sébastien Lucas, pâtissier à Ploërmel (SARL Sephin) complète le podium.
Prochain rendez-vous ? Le 13 juin à Quimper pour le concours du meilleur gâteau breton.