Vous êtes raide dingue de la mozzarella, l'un des fromages italiens les plus appréciés au monde ? Alors cette adresse est faite pour vous. Après avoir conquis le coeur des lyonnais, le Mozzato débarque à Paris, en plein coeur du quartier Montorgueil.
Le menu de Mozzato
Dans ce nouvel établissement à la déco néo-vintage, vous pourrez découvrir huit variétés de mozzarella et une ardoise déclinée autour de ce morceau d'onctuosité.
A l'origine de ce projet : Samir et Soraya, un couple amoureux de l'Italie et de ses trésors. "C'est une rencontre qui force le déclic [pour Mozzato] : Cosimo, producteur dans le petit village de Battipaglia, dont la laiterie familiale réunit autour d'une même passion plusieurs générations et un folklore qui émeut encore le duo passionné du concept de Mozzato." Le producteur ne fournit d'ailleurs en France que l'établissement lyonnais et... l'Elysée !
Au final, les amateurs de gastronomie italienne retrouveront une onctueuse Mozzarella di Bufala Campana, une Affumicata corsée, une raffinée Stracciatella ou encore une crémeuse Burrata - retrouvez d'ailleurs toutes nos bonnes adresses parisiennes pour vous régaler de ce fromage crémeux à souhait.
Le Mozzato propose également des assiettes de dégustation avec de la bresaola et un beurre de truffes, mais aussi 4 plats de pâtes, 3 bruschettas et 2 foccacias. Une carte courte mais percutante et de qualité à prix tout doux.
Et si vous aimez la mozzarella, retrouvez ici nos recettes de Mozzarella aux artichauts et vinaigrette au citron, ainsi que cette Tarte aux courgettes et à la mozzarella.
Où ? Mozzato, 3 rue Bachaumont, 2e arrondissement de Paris.