Vous pensiez avoir essayé toutes les façons imaginables de cuisiner les pommes de terres parfaites ? Essayez cette recette simple étape par étape pour réaliser des « mille-frites » - ou un millefeuille de pommes de terre croustillant.
C'est une façon complètement différente de faire frire des pommes de terre. C'est comme Il s'agit d'une sorte de croisement entre vos frites habituelles et la pâte mille-feuille. Cette recette est très facile à faire et ne nécessite aucun ingrédient hors du commun.
Pour encore plus de gourmandise, remplacez l'huile végétale par de la graisse de canard fondue.
Ingrédients
- Pommes de Terre - 1 Kg
- Grains de poivre noir - ½ cuillère à café
- Poudre de piment - ½ cuillère à café
- Sel - ½ cuillère à café
- Huile végétale - 2 cuillères à soupe + 1 litre pour la friture
- Farine de pomme de terre - 2 cuillères à soupe
Préparation
Étape 1
Couper les pommes de terre, le plus finement possible, à l'aide d'une mandoline.
Étape 2
Assaisonner avec du poivre noir, de la poudre de piment et du sel.
Étape 3
Ajouter la poudre de piment et le sel.
Étape 4
Ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger avec les mains.
Étape 5
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé en laissant un chevauchement de chaque côté. Placer les tranches de pommes de terre dans le moule en les superposant les unes sur les autres. Pliez le papier superposé sur le dessus du moule.
Étape 6
Cuire au four à 250 C pendant une heure.
Étape 7
Retirer du four et placer un objet lourd (comme une brique propre recouverte de papier d'aluminium) sur le dessus et laisser reposer pendant 20 minutes.
Étape 8
Retirer le papier et couper en tranches épaisses. Frire dans l'huile végétale pendant 15 minutes.
Étape 9
Retirer, filtrer et placer sur du papier absorbant en tapotant doucement pour enlever l'huile de la surface.