Même si nous sommes déjà fin janvier - que le temps passe vite ! - il n'est jamais trop tard pour préparer une bonne recette de tartiflette. Découvrez notre pas à pas.
La recette de la tartiflette : les ingrédients
Pour préparer une bonne recette de tartiflette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
1 reblochon au lait cru 1 kg de pommes de terre à chair ferme 500 gr d'oignons 200 gr de lardons 15 cl de vin blanc 1 noix de beurre Poivre
La recette de la tartiflette : la préparation
Voici les différentes étapes de préparation de la recette de la tartiflette :
- Commencez par peler les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau ; - Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre ; - Déglacez avec le vin blanc ; - Faites cuire les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse ; - Versez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et une couche de lardons dans un plat à gratin et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients ; - Coupez le reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur ; - Répartissez les morceaux de reblochon sur l'ensemble du plat ; - Enfournez la tartiflette à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Vous pouvez maintenant déguster cette petite recette de tartiflette avec une salade verte (histoire de vous donner bonne conscience).