En août, le littoral vendéen se remplit de touristes. En bord de mer, les restaurants sont complets et les gourmets ont souvent bien du mal à faire leur choix. Pour être sûr de manger un poisson issu de la pêche locale, découvrez trois adresses vendéennes qui ne devraient pas vous décevoir.
Le Boisvinet

Le Boisvinet propose une restauration de haute gastronomie au cadre exceptionnel, offrant la vue sur l'Océan Atlantique. Côté assiette, le chef cuisine des recettes à mi-chemin entre les spécialités locales et la gastronomie lointaine, venue de Méditerranée ou de pays plus exotiques. En tout cas une chose est sûre : les poissons travaillés proviennent tous de la criée Vendée Vie Marée.
Où ? 2 rue Louis Cristeau, Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Web
L'Etier

Ancienne cabane à huîtres transformée en restaurant gastronomique, l'Etier travaille le poisson acheté à la criée de l'Herbaudière. Éperlans, langoustines, homards, tourteaux et mêmes anguilles, le chef cuisine tous ces produits de la mer pour proposer des plats raffinés et élégants. Si vous y manger à marée haute, vous pourrez même voir l’Étier (qui est également le nom du chenal) arriver à hauteur de la véranda.
Où ? Route de l'Epine, Noirmoutier en l'Ile. Web
L'hôtel des Brisants
Vue sur mer, décoration chaleureuse et restauration gastronomique : tel est le credo de l'hôtel des Brisants. Le chef Jean-Marc Perochon n'y travaille que les poissons des ports voisins de son établissements, entre St-Gilles-Crox-de-Vie et Les Sables d'Olonnes. Homard, sole, bar... La carte change au gré des saisons et surtout des arrivages.
Où ? 63 avenue de la Grand'Roche, Brétignolles s/ Mer. Web