Après des semaines de rumeur, la nouvelle est désormais officielle : Yannick Franques est le nouveau chef exécutif de La Tour d'Argent, célèbre restaurant installé sur les quais parisiens. Il succède à Philippe Labbé, qui occupait ce poste depuis trois ans et demi.
"Nous avons beaucoup de respect pour le talent, la créativité et l’engagement de Philippe Labbé", explique André Terrail, président de La Tour d’Argent. "C’est un grand chef. Nous sommes très heureux d’avoir pu collaborer avec lui. Mais aujourd’hui, nous en sommes venus à nous séparer. C’est aussi cela, la vie d’une entreprise. Nous regardons vers l’avenir. Et l’avenir, c’est avec Yannick Franques qu’il se dessine désormais". Le chef signera sa première carte dès le mois de novembre.
"Yannick saura représenter les valeurs et l’héritage de cette Maison familiale, à savoir l’élégance et la sincérité", continue André Terrail. "Il réinterprétera les goûts de notre époque à travers une cuisine néo-classique, propre à l’établissement depuis toujours."
Qui est Yannick Franques ?
Yannick Franques, Meilleur Ouvrir de France 2004, est l'ancien chef de La Réserve de Beaulieu Hôtel & Spa à Beaulieu-sur-Mer.
Formé par Eric Frechon au Bristol, Christian Constant au Crillon, Alain Ducasse au Louis XV mais également Jean-Louis Nomicos à la Grande Cascade, Yannick Franques est aussi passé par le Château Saint-Martin à Vence.
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