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Où manger à Yokohama : les adresses du chef Endo Kazutoshi

Yokohama : les adresses du chef Endo Kazutoshi

Où manger à Yokohama : les adresses du chef Endo Kazutoshi

Le chef du restaurant londonien Endo at the Rotunda partage ses adresses préférées pour manger et boire dans sa ville natale, Yokohama, au Japon.
22 Août, 2023

Endo at the Rotunda est considéré comme l'un des meilleurs restaurants japonais de Londres. Situé au sommet de l'ancien BBC Television Centre, à White City, l’établissement propose des sushis étoilés parmi les meilleurs de la capitale britannique, préparés par Endo Kazutoshi. Chef sushi de troisième génération, il est originaire de Yokohama, au Japon, et amoureux des ingrédients britanniques.

Dans cet article, Kazutoshi propose se adresses préférées pour manger et boire dans sa ville natale. Pour lui, le quartier de Noge est un incontournable. « C’est un endroit idéal pour la gastronomie et la vie nocturne, c’est très animé et certains bars sont ouverts 24h/24 et 7j/7. Les petites rues et ruelles sont pleines de lumières et bordées de tavernes izakaya à l'ancienne, de restaurants bon marché, de bars de jazz et de restaurants de yakitori. Le quartier est devenu un peu touristique au fil des années mais j’aime toujours y aller. Je commande généralement du saké et des yakitori. La meilleure chose à faire ici est le ‘Noge-style’, qui consiste essentiellement à enchaîner les bars et les plats. Vous commandez un peu partout où vous allez pour pouvoir essayer beaucoup de mets tout au long de la nuit », dit-il.

Midori Sushi

« C’était le restaurant de mon père, le lieu où j’ai grandi. J'y ai passé une grande partie de mon enfance, soit en cuisine, à aider, soit à discuter avec les clients. Mon jeune frère dirige maintenant le restaurant et prépare cette incroyable anguille de mer qui, je dirais, en est devenue le plat signature, c'est un incontournable absolu ! »

Le Normandie

« L'Hotel New Grand, construit en 1927, est le plus célèbre de la ville et sert une délicieuse cuisine française. Il accueille plusieurs restaurants mais mon préféré est Le Normandie – j'adore l'ambiance et les menus saisonniers qu'ils proposent. A Yokohama, il est fréquent d'avoir des restaurants qui mélangent les cultures japonaise et occidentale dans un seul concept et celui-ci en est un parfait exemple. »

Bar Sea Guardian II

« Le bar Guardian II se trouve également à l’intérieur de l’Hotel New Grand. Il propose une superbe carte de cocktails et chaque fois que j'y vais, je demande au gérant du bar de me préparer ce qu'il recommande. J’en ai essayé beaucoup au fil des années, mais l’un de mes préférés est le cocktail Yokohama [gin, vodka, absinthe, grenadine, jus d’orange]. »

Center Grill

« Le Center Grill existe depuis des lustres, il propose une version japonaise de la cuisine européenne qui est courante à Yokohama et est devenue un incontournable. Il est très proche de la gare principale, donc il est toujours plein et il y a une super ambiance – ici je prends le riz omelette spécial, un plat que je recommande vivement. »

Katsuretsuan

« C’est le restaurant tonkatsu le plus étonnant – et le plus ancien – de Yokohama. Il existe depuis 1927 et, à mon avis, c'est le meilleur. Testez le plat d'escalopes de porc rectangulaires. »

Ohtanawanoren

« C'était le premier restaurant gyu-nabe (hotpot japonais) de Yokohama et il est devenu une institution dans la ville. Il a ouvert ses portes en 1868 et sert des plats très authentiques et typiques de la région. »