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Le Food Market 10 ans

Photo Guillaume Blot

Le Food Market : 10 ans, ça se fête... et ça se mange !

Pour son dixième anniversaire, le marché street food le plus joyeux, engagé et inclusif de Paris fête en grand, avec trois jours de célébrations et de délices… dont on vous souffle les recettes.

Une décennie de soirées street food populaires, métissées et vivantes s’est écoulée à Paris. Le Food Market est bien plus qu’un “simple” marché. C’est un projet qui mêle nourriture de rue, démarche engagée, inclusion et convivialité, né en 2015 sur le boulevard de Belleville à Paris grâce à une brillante idée de Virginie Godard. Passionnée de street food, elle a voulu reproduire dans la capitale un marché-cantine inspiré d’une halle berlinoise dédiée à la street food de qualité, pour la rendre accessible au plus grand nombre. Le succès de ces soirées a été immédiat : les parisiens adorent le Food Market !

Dix ans plus tard, l’événement conserve son esprit d’origine, tout en s’adaptant à l’évolution du paysage de la street food parisienne. La démarche engagée du projet reste, les stands présents changent selon les thématiques choisies et représentent un métissage de saveurs et cultures. A l’occasion de cet important anniversaire, pour souffler dignement ses bougies Le Food Market multiplie les célébrations aux quatre coins de Paris.

Jeudi 3 juillet : au coeur de Belleville

Les festivités ne peuvent que commencer là où tout a débuté : sur le boulevard de Belleville, entre les métros Couronnes et Ménilmontant ! C’est ici que se tiendra une nouvelle fois ce marché des merveilles, avec une soirée spéciale. En hommage aux origines, tous les plats seront à 10 euros, les bières artisanales Gallia couleront à flots, et la cuisine sera à la fois engagée et gourmande.
 

Samedi 5 juillet : à la Grande Épicerie

Pour son dixième anniversaire, le Food Market décide de faire un grand pas : franchir la Seine pour s’installer rive gauche, devant La Grande Épicerie de Paris. Pour l'occasion,  la rue Bac se transformera en guinguette urbaine, pour une journée de célébrations et de gourmandise. Au programme : stands food, un DJ set endiablé de Frame Touch & Udako Records du collectif Florentine Candy Club, un atelier maquillage pour enfants et de grandes tablées partagées.
 

Du 4 au 6 juillet : au Mini Mart

Et puisque jamais deux sans trois…Le Food Market ouvre également son tout premier shop éphémère, baptisé Mini Mart : espace hybride et joyeux, cette épicerie-cantine à la déco inspirée d’une station-service rétro, s’installe pour trois jours dans le 20e. Pour l’occasion, plusieurs collab’ gourmandes et délices exclusives seront proposées, parmi lesquelles les sandwichs stylés signés Sho Miyashita et Jordan Moilim, dont on vous livre les recettes  en avant-première, pour vous mettre l’eau à la bouche et pour vous permettre de les reproduire à la maison.

La collab' exclusive signée Sho Miyashita et Jordan Moilim

Sandwich façon BLT

Ingrédients

  • pain de mie
  • bacon
  • sauce soja
  • poulet
  • laitue
  • tomates
  • mayonnaise au miso

Préparation

  • Faire pocher le poulet dans un dashi avec sauce soja
  • L'effilocher avec la mayonnaise au miso
  • Laquer les tranches de bacon à la sauce soja
    Dressage : déposer la mayo sur le pain, puis l'effiloché de poulet, suivi des tranches de bacon et enfin quelques tranches de tomates et une feuille de laitue.
Sandwich maquereau
La collab' exclusive signée Sho Miyashita et Jordan Moilim

Sandwich maquereau

Ingrédients

  • pain de mie
  • maquereau
  • mayonnaise à l’harissa
  • légumes verts croquants

Préparation

  • Cuire le maquereau au sucre sel et flamber à la flamme avec de l'huile de sésame et du citron.
  • Faire votre mayonnaise maison en intégrant de la harissa.
  • Émincer quelques morceaux croquants de fenouil et de céleri branche, ajouter au mélange un peu d'huile d'olive et du jus de citron frais.
  • Dressage : déposer la mayonnaise sur le pain, puis le maquereau, suivi de votre mélange de légumes frais.
Sandwich façon BLT 

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