Une décennie de soirées street food populaires, métissées et vivantes s’est écoulée à Paris. Le Food Market est bien plus qu’un “simple” marché. C’est un projet qui mêle nourriture de rue, démarche engagée, inclusion et convivialité, né en 2015 sur le boulevard de Belleville à Paris grâce à une brillante idée de Virginie Godard. Passionnée de street food, elle a voulu reproduire dans la capitale un marché-cantine inspiré d’une halle berlinoise dédiée à la street food de qualité, pour la rendre accessible au plus grand nombre. Le succès de ces soirées a été immédiat : les parisiens adorent le Food Market !
Dix ans plus tard, l’événement conserve son esprit d’origine, tout en s’adaptant à l’évolution du paysage de la street food parisienne. La démarche engagée du projet reste, les stands présents changent selon les thématiques choisies et représentent un métissage de saveurs et cultures. A l’occasion de cet important anniversaire, pour souffler dignement ses bougies Le Food Market multiplie les célébrations aux quatre coins de Paris.