Derrière chaque grand chef, il y a un partenaire commercial avisé, voire un autre grand chef. Et comme l'Amérique du Sud s'est imposée dans le classement des The World’s 50 Best Restaurants 2023, nous avons voulu en savoir plus sur les visages qui se cachent derrière ces établissements. Il s'agit parfois de partenaires de vie liés par l'amour, mais il peut aussi s'agir de partenaires commerciaux qui se complètent comme le champagne et les huîtres. Nous avons rencontré quelques-uns des duos dynamiques du continent qui se sont classés parmi les 50 meilleurs de cette année.

Les duos dynamiques à l'origine des meilleurs restaurants d'Amérique du Sud
Mitsuharu "Micha" Tsumura se souvient exactement de sa rencontre avec César Choy : il y a 15 ans, il a passé une annonce pour un restaurant qu'il était en train d'ouvrir - Maido - à la recherche de cuisiniers et d'autres employés. César a supposé qu'ils se rencontreraient au bureau (Micha n'en avait pas), alors ils sont allés prendre un café, ont vu le chantier à Miraflores, et une fois qu'il a été engagé comme chef itamae sushi, ils ont commencé à travailler sur le menu dans la maison de Tsumura (le chef n'avait pas non plus de cuisine d'essai). Au fil des ans, ils ont parcouru le Pérou en long et en large et se sont retrouvés avec Maido dans le monde entier. Sept ans après l'ouverture, ils sont devenus partenaires commerciaux : "Il a toujours été à mes côtés, dans les bons comme dans les mauvais moments", déclare Tsumura. "César m'apporte la tranquillité d'esprit et, surtout, je lui fais confiance.” Aujourd'hui, ils gèrent également Tori, un restaurant de poulets rôtis à Miraflores.


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