Oubliez les rooftops trop lisses ou les bars surpeuplés : cet été, direction Plantation Paris, une ferme urbaine de 7 000 m² posée sur les toits du 18ᵉ arrondissement. Dès le 20 juin et jusqu’à fin septembre, ce lieu XXL ouvre enfin ses portes au public avec une programmation estivale aussi verte que festive.
Concerts en plein air, talks engagés, ateliers jardinage, projections documentaires et même banquets sous serre : Plantation Paris veut vous reconnecter au vivant tout en vous en mettant plein les papilles.
Du goût, du sens et des racines
Créé comme un labo d’agroécologie, Plantation Paris cultive légumes, fleurs comestibles et herbes aromatiques directement sur place, le tout selon des principes respectueux du vivant. Et bien sûr, tout ce qui pousse ici se retrouve dans votre assiette. Chaque week-end, vous pourrez goûter une cuisine végétale, locale, inventive, avec des plats issus directement du potager.
Aux manettes de ce renouveau, un casting de choc : Lucie Basch (Too Good To Go), Stéphane Vatinel (La Recyclerie, Cité Fertile), Hugo Sialelli (Brasserie Pietra) et Sidney Delourme, co-fondateur du lieu. Ensemble, ils relancent Plantation avec une ambition claire : faire pousser une ville plus verte, plus douce, plus joyeuse.