Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vivide

Photo Jordan Sapally

Vivide, la table végétale gastronomique que Paris attendait


Ainsi, le soir de notre passage, le repas a commencé par un premier moment “marin”, avec un tarama végétal à base de persil tubéreux, piment et algues. Ensuite, nous avons découvert les notes fumées d’une étonnante tartelette salée, construite autour de la noisette travaillée en duxelle et râpée pour un fini délicat, et du buttent brûlé, finement tranché (comme du saumon fumé !) et servi avec un condiment miso rond et gourmand. Dernière étape, la forêt, avec une pleurote au charbon laquée au jus végétal et accompagnée d’une salade de chou kale, ail noir, sauge et fines chips de pommes de terre. Pour finir, deux desserts complémentaires : le premier, simple et régressif, autour du riz et de la reine de près ; le deuxième agrumé et herbacé, à la bergamote, berce et sarrasin.

Petit plus : pour une expérience gastronomique qui pousse plus loin la découverte de nouvelles saveurs, nous vous conseillons de vous laisser guider par l’accord mets-boissons sans alcool (kéfirs, kombuchas, infusions), presque entièrement préparées sur place par le sommelier, qui prend plaisir à révéler ses liquides précieux et vivants.

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers
Débloquez tous nos articles
Continuez votre lecture et accédez à toutes nos histoires exclusives en vous inscrivant dès maintenant.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS