Recette extraite du livre Marine et Végétal.

Asperges blanches grillées à la braise de pommes de pin, herbes potagères et vinaigrette de miel
Miel: 100 gr
Sauce soja: 50 gr
Huile d'arachide: 150 gr
Moutarde: 20 gr
Ail: 10 gr
Gingembre: 35 gr
Citrons: 1, jus
Huile d’olive
Sel
Poivre
Vinaigre de sureau blanc
Huile de livèche
Herbes fraîches
Fleurs comestibles
Asperges blanches: 4, gros calibre
Pommes de pin
Alexandre Couillon, chef du restaurant La Marine à Noirmoutier, nous dévoile sa recette d'asperges blanches grillées et vinaigrette de miel.
Mixer ensemble tous les éléments pour préparer une vinaigrette au miel. Eplucher les asperges et les passer dans l'huile d'olive avant de les griller au barbecue, saler et poivrer.
Déposer la vinaigrette de miel sur chaque assiette, ajouter une asperge. Assaisonner avec l'huile de livèche et le vinaigre de sureau, terminer avec le mélange herbes et fleurs.
A découvrir aussi


Ce contenu est réservé aux membres. Inscrivez-vous gratuitement pour profiter d’un accès illimité à FDL.

Ne manquez rien ! Inscrivez-vous dès maintenant pour accéder sans limite aux histoires sélectionnées de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.
Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS

Vous avez atteint votre limite d’articles. Débloquez l’accès complet à tout le contenu de FDL en devenant membre.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS