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Ceviche de lieu jaune

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Citronnelle: 1 bâton

Ail: 1 gousse

Gingembre: 100 gr

Lait de coco: 50 cl

Oignons rouges: 1/2

Jus de citron vert: 4

Sel: 2 pincées

Poivre: 1 pincée

Persil: 1 botte

Coriandre: 1/2 botte

Basilic: 10 feuilles

Lieu jaune: 400 gr

Huile d'olive extra vierge: 2 c. à soupe

Sel: 1 pincée

Poivre: 1 pincée

Jus de citron vert: 2

Oignons rouges: 1/2

Coriandre: 3 branches

Citron: 1

Piment rouge: 1

Le chef d'origine colombienne Juan Arbelaez nous dévoile la recette de son ceviche de lieu jaune issue de son livre A table en 20 minutes chrono.

Recette extraite du livre "A table en 20 minutes chrono" de Juan Arbelaez, aux éditions Marabout. 

Crédit photo : Fabien Breuil

01.

Sauce leche del tigre

Écrasez la citronnelle en donnant des coups dessus, coupez-la en 5 bâtonnets et placez-les dans un blender avec la gousse d’ail, le gingembre épluché, le lait de coco, le demi-oignon rouge épluché, le jus des citrons verts, le sel, le poivre et les herbes effeuillées. Mixez finement, passez au chinois en pressant avec une louche et placez au frais.

02.

Ceviche

Coupez le poisson bien frais en dés de 1 cm. Assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre et jus des citrons verts. Placez dans une grande assiette creuse.

03.

Finition

Ciselez finement l’oignon rouge, effeuillez la coriandre. Versez la sauce leche sur le poisson, décorez d’oignon rouge ciselé et de feuilles de coriandre. Zestez dessus un citron jaune, parsemez de piment émincé et arrosez du jus du citron jaune. Mélangez avant de servir.

Le chef d'origine colombienne Juan Arbelaez nous dévoile la recette de son ceviche de lieu jaune issue de son livre A table en 20 minutes chrono.

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