Le chef d'origine colombienne Juan Arbelaez nous dévoile la recette de son ceviche de lieu jaune issue de son livre A table en 20 minutes chrono.

Crédit : Fabien Breuil
Ceviche de lieu jaune
Citronnelle: 1 bâton
Ail: 1 gousse
Gingembre: 100 gr
Lait de coco: 50 cl
Oignons rouges: 1/2
Jus de citron vert: 4
Sel: 2 pincées
Poivre: 1 pincée
Persil: 1 botte
Coriandre: 1/2 botte
Basilic: 10 feuilles
Lieu jaune: 400 gr
Huile d'olive extra vierge: 2 c. à soupe
Sel: 1 pincée
Poivre: 1 pincée
Jus de citron vert: 2
Oignons rouges: 1/2
Coriandre: 3 branches
Citron: 1
Piment rouge: 1
Le chef d'origine colombienne Juan Arbelaez nous dévoile la recette de son ceviche de lieu jaune issue de son livre A table en 20 minutes chrono.
Recette extraite du livre "A table en 20 minutes chrono" de Juan Arbelaez, aux éditions Marabout.
Crédit photo : Fabien Breuil
Sauce leche del tigre
Écrasez la citronnelle en donnant des coups dessus, coupez-la en 5 bâtonnets et placez-les dans un blender avec la gousse d’ail, le gingembre épluché, le lait de coco, le demi-oignon rouge épluché, le jus des citrons verts, le sel, le poivre et les herbes effeuillées. Mixez finement, passez au chinois en pressant avec une louche et placez au frais.
Ceviche
Coupez le poisson bien frais en dés de 1 cm. Assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre et jus des citrons verts. Placez dans une grande assiette creuse.
Finition
Ciselez finement l’oignon rouge, effeuillez la coriandre. Versez la sauce leche sur le poisson, décorez d’oignon rouge ciselé et de feuilles de coriandre. Zestez dessus un citron jaune, parsemez de piment émincé et arrosez du jus du citron jaune. Mélangez avant de servir.
