Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Claudia Concas

Claudia Concas

Dernier
Articles
Recettes
espèces invasives
Article
3 espèces invasives comestibles : de la catastrophe environnementale aux plats étoilés
L'été 2023 restera dans les mémoires comme l'un des plus chauds jamais enregistrés, dû au réchauffement climatique.
Mattia Pecis, chef du restaurant Cracco Portofino
Article
Quand la tradition est jeune : entreten avec Mattia Pecis
Le chef Mattia Pecis, chef de la brigade du restaurant Cracco Portofino, est l'un des chefs italiens contemporains les plus remarquables. Découvrez son interview.
maturer poisson
Article
Guide de la maturation des poissons : tout ce qu'il faut savoir
S'il n'y a plus grand chose à dire sur la méthode de maturation de la viande, puisqu'il s'agit d'une technique de conservation adoptée par les anciens peuple
Où manger et quoi voir à Trieste
Article
24 heures à Trieste : que manger et voir en ville ?
Entre fruits de mer et produits du terroir : voici ce qu'il faut manger et visiter si vous passez une journée dans cette belle ville italienne.
La recette d'un apéro maison d’Alex Frezza
Article
Comment préparer un apéritif à l'italienne : les conseils d'Alex Frezza
Découvrez les règles pour préparer un "apéritif parfait" à la maison : tous les conseils et suggestions d'Alex Frezza de L'Antiquario de Naples.
Recette
Un plat de pâtes simple et savoureux, typique de la tradition gastronomique des Pouilles, une région du sud d’Italie : voici comment préparer les orecchiette aux tomates cerise et roquette.
Cuisson passive des pâtes
Article
FDL+ Connaissez-vous la cuisson passive, la technique anti-gaspillage pour cuire les pâtes ?
Cuisson passive des pâtes : qu'est-ce que c'est ? Zoom sur cette méthode de cuisson qui fait polémique en Italie.
types de couteaux - Fine Dining Lovers
Article
Les principaux types de couteaux à utiliser en cuisine
A chaque préparation son couteau. Découvrez quels sont les principaux types de couteaux de cuisine, leurs noms et comment les utiliser correctement.
ricotta d'amandes - Fine Dining Lovers
Article
Ricotta d’amande : un aliment végétalien à faire avec deux ingrédients
Découvrez comment faire de la ricotta végétalienne aux amandes à la maison avec seulement deux ingrédients.
Mercato Centrale de Milano - Fine Dining Lovers
Article
Mercato Centrale : le nouveau spot food à découvrir à Milan
Petit guide la découverte du Mercato Centrale de Milan : laissez-vous inspirer par notre itinéraire gourmand dans ce marché gourmand.
riz jasmin
Article
Comment cuire le riz thaï
Découvrez tout ce que vous devez savoir sur le riz jasmin, de sa méthode de cuisson à sa conservation.
Poisson en croûte de sel - Fine Dining Lovers
Article
Poisson en croûte de sel : astuces et recettes
Il existe de petites astuces qui peuvent faire la différence lors de la préparation du poisson en croûte de sel. Voici nos conseils.