Chef passionné et étoilé, Mathieu Pérou est aux commandes du Manoir de la Régate, une table raffinée posée sur les rives bucoliques de l’Erdre, à quelques kilomètres du centre de Nantes. Engagé pour une cuisine durable et sensible aux produits de son terroir, le chef nous ouvre aujourd’hui son carnet d’adresses, entre bars conviviaux, guinguettes bucoliques et brunchs gourmands. Une sélection à son image : généreuse, ancrée localement, et toujours avec le sens du bon goût.
Le Bateau Lavoir : boire un verre sur l’Erdre
"Un style de péniche transformé en bar sur les quais", le Bateau Lavoir est l’un des lieux de cœur du chef. Ancré sur les bords de l’Erdre, en plein centre-ville de Nantes, ce bar flottant n’ouvre que six à sept mois dans l’année, selon la météo. "L’ambiance y est conviviale, il y a des concerts le vendredi et le samedi. Ça bouge, c’est vivant", confie-t-il. Depuis deux ans, Mathieu Pérou y signe la carte, pensée pour l’instant apéro : plats à partager, street food, bref... "tout ce qu'on aime manger avec les copains quand on boit un coup".
Où ? Le Bateau Lavoir, Quai Ceineray, 44000 Nantes